Le grand chef cuisinier français Paul Bocuse est décédé le 20 janvier 2018 à l’âge de 91 ans. Très talentueux, il a conservé trois étoiles au guide Michelin (livre répertoriant et notant les restaurants de France) pendant 53 ans, de 1965 à 2018 !
Il a reçu de nombreuses distinc-tions dans le monde, notamment le titre de « Cuisinier du siècle » par le guide Gault & Millau et « Pape de la gastronomie » en 1989, puis « Chef du siècle » par l’Institut culinaire américain en 2011.
Parmi les nombreux restaurants qu’il a dirigés à Lyon et dans le monde, citons L’Auberge du Pont de Collonges à Collonges-au-Mont-d’Or (à dix kilomètres au nord de Lyon), son restaurant gastronomique trois étoiles.
Paul Bocuse a également fondé un concours de gastronomie en 1987 : les Bocuse d’or.
François Senlis
Actuailes n° 80 – 31 janvier 2018
Actuailes 2023 © Tous droits réservés. Conditions d'utilisation with & by Website-modern - Se connecter