Bilan et perspectives

10-12-2017 à 16:16:35

Mélancomas

Athlétisme

Pierre-Antoine Bosse champion du monde du 800 mètres. Vainqueur modeste et souriant, l’athlète ne faisait pourtant pas partie des favoris, à l’issue d’une saison difficile et d’une qualification à l’arraché pour la finale.

Biathlon

Infatigable, Martin Fourcade a obtenu cinq médailles lors des derniers championnats du monde, portant ainsi à soixante-deux le nombre de ses victoires en Coupe du monde.

Judo

Teddy Riner, le colosse tranquille (2,04 mètres pour 140 kilos), a remporté cette année son dixième titre mondial. Il domine les tatamis sans partage dans sa catégorie. Rendez-vous en 2024 à Paris ?

Cyclisme

Meilleur grimpeur du dernier Tour de France, Warren Barguil a également remporté deux étapes de cette course prestigieuse. Sera-t-il le prochain Français à s’imposer sur la grande boucle ?

Et pour finir, deux victoires collectives !

Handball

Les Experts* ont remporté leur sixième titre lors des championnats du monde organisés en France au mois de janvier.

*Surnom de l’équipe de France de handball.

Tennis

L’équipe de France a remporté la coupe Davis face à la Belgique le 26 novembre.

À noter

La joueuse de tennis Caroline Garcia a réalisé une progression impressionnante en passant de la 188e à la 9e place en six ans au classement des joueuses professionnelles.